Kapolri: 15 Ribu Personel Polisi Amankan Final Piala Presiden

bet 88

CO.ID,JAKARTA Sebanyak 15 ribu anggota Polri dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan laga perebutan tempat ketiga dan final Piala Presiden yang akan berlangsung di stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada 11-12 Maret 2017. “Total pengamanan yang dikerahkan hampir 15 ribu personel,” kata Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (10/3) malam.
Menurut Tito, rangkaian pengamanan akan melibatkan empat polda, yakni Polda Jabar, Polda Metro Jaya, Polda Jateng, dan Polda Jatim. Pelibatan empat polda itu karena para anggota dari sejumlah polda akan ditugaskan untuk mengawal para pendukung dari kesebelasan Arema Malang, Persib, dan Persija. Nanti 40 bis yang berisi supporter Arema dikawal Brimob Polda Jatim. Saat mereka masuk Jawa Tengah, akan dikawal anggota Polda Jateng dan polres-polres di Jateng, masuk Jawa Barat juga sama, dikawal anggota Polda Jabar hingga tiba di Cibinong,” katanya.
Sementara Jakmania, pendukung kesebelasan Persija, akan dikawal oleh anggota Polda Metro Jaya menuju ke stadion. Begitupun para Bobotoh, pendukung kesebelasan Persib, akan dikawal anggota Polda Jabar. Kapolri merinci sejumlah anggota yang dikerahkan adalah 6.029 personel Polda Jabar, 2.077 personel Polda Jatim, serta ribuan personel dari Polda Jateng dan Polda Metro Jaya.
Pada Sabtu (11/3) dijadwalkan akan bertanding Persib lawan Semen Padang untuk memperebutkan tempat ketiga. Sementara laga final pada Ahad (12/3), akan bertanding Arema FC kontra Pusamania Borneo FC. Untuk partai final, rencananya akan dihadiri Presiden Joko Widodo.

zhongguomingshi.com bet 88 Sumber: Republika.co ID